본문 바로가기
ENGLISH

KWWA D 113

Home 제품소개

본문

- 외부는 폴리에틸렌 1층, 3층 피복으로 코팅하고 내면은 용제(VOC)나 
  탈크 등 유해한 원료를 전혀 함유하지 않은 친환경 방식 소재인 100%
  고형분 폴리우레아 사용
- 도막의 접착력, 충격저항, 마모저항, 내화학성이 매우 우수하며, 미국
  수도협회 품질 규격(AWWA C 222) 만족
- 직관과 이형관 모두 동등 품질의 도막으로 생산 됨
- 매설관로, 노출관로 모두 사용 가능하며, 특히 장기간 일광 노출시 3층
  피복으로 자외선에 의한 도막 보호 가능
- 취급가능 경화시간이 짧으며, 동절기에도 경화가 용이하게 이뤄지며,
  현장 접합부 시공성이 매우 우수
- 상수도, 하수도, 일반용수, 해수, 기타 플랜트 배관용 및 강관말뚝 등
  구조용 강관으로 사용

각종 강관 방식 도장 재료의 특성 비교

비교 항목 액상 에폭시 무용제형 에폭시 폴리우레탄 폴리우레아 은나노 에폭시
고형분(%),평균 67% 100%
100% 100% 60~80%
(*)V.O.C.(IBS/gal.) 2.84 0.30 0.00 0.00 (함유)
아민 함유 여부 있음 있음 없음 있음 있음
탈크 함유 여부 있음 있음 없음 없음 있음
부착력 1,280 psi 925 psi 2,000 psi 2,000 psi 810 psi
평균 무게 감량 122㎎ 손실 183㎎ 손실 50㎎ 손실 6~70㎎ 손실 자료 없음
도장 온도범위 (℃) 4~38 4~38 -4~65 -4~65 4~65
취급가능 경화시간, 25 (℃) 4~14시간 10시간 30~1시간 15~30분 4~14시간
사용가능 시간, 25 (℃) 5~7일 1~4일 2일 2일 5~7일
경화 절차 온도 유지 온도 유지 불필요 불필요 온도 유지

한국종합철관(주)  |  TEL : 본사:041-523-5011 / 영업본부:031-689-5011  |  FAX : 본사 - 041-523-5045 / 영업본부 - 031-292-5014 / 김연태 대표이사  |  사업자등록번호 : 301-81-77911
주소 : 본사 - 충남 천안시 동남구 동면 충절로 2754 / 영업본부 - 경기도 수원시 권선구 호매실동 1400-2 금호프라자 1동 508호
E-mail : sales@kisp.co.kr